足球滚球规则及图解:新闻资讯

“润·YAO行动”揭幕:回收过期药品 保障用药安全

滚球哪个平台好

基建处下设办公室、综合计划科、施工管理科和翔安校区基建办。要紧密结合实际,抓紧制订贯彻落实《能力标准》的具体措施,及时调整和完善高校辅导员培养培训方案、工作职能设置、考评考核指标等,努力将高校辅导员队伍建设提升到新水平。

发稿时间:2018-06-26来源:搜狐网 【 字体:

近日,华润医药商业集团“润·YAO行动”北京站点社会责任活动在北京医保全新大药房安定门店拉开帷幕。这是华润医药商业集团社会责任品牌活动的第一站。

 

今年是改革开放40周年,同时也是华润集团成立80周年,华润医药商业集团从企业本质责任出发,在全国80个基层医疗单位、零售药店开展社会责任品牌活动,针对基层医疗单位用药调研,探究基层用药痛点解决方案,并在相关区域开展药品配送、保障承诺、患者教育会与试点爱心站等活动。

此次北京站点的活动以“过期药品回收”为主题。家庭过期药品已被明确列入《国家危险废物目录》,是重要的环境污染源之一,同时也是危害人民群众健康的危险因素之一。家庭过期药品回收需要由单位组织、申请、缴费到指定机构进行专业销毁,特殊药品还需要向药监部门申请报备,现场监督销毁。

此次“润.YAO行动”面向全市市民定期开展过期药品回收,将家庭过期药品进行收集,进行专业销毁,保障居民用药安全,减少家庭、社会环境污染,提高居民管理家庭药品意识。

围绕家庭过期药品回收,北京医保全新大药房开展了包括免费骨密度检测、血压检测、医师问诊、安全用药宣传等公益活动。本次活动共收回家庭过期药品一千多盒,重量达50公斤,价值三万多元。发放防暑降温药品498盒,慈善赠药60人次,为上百位居民提供了义诊、健康咨询以及用药咨询服务,帮助居民管理家庭药品。

据悉,医保全新大药房将定期携手厂家共同开展家庭过期药品回收工作,建立长效机制,解决过期药品环境污染问题和流入社会非法使用问题。

活动期间,医保全新大药房还派出慰问组来到东城区永康胡同1号院9号楼,慰问了90岁老党员赵玉良老先生,为老人赠送了助行器、生活用品、防暑降温药品及家庭小药箱。

据悉,医保全新大药房在北京市的所有药店每月都为社区居民开展“药学服务进社区”健康教育活动,10年来共举行了社区健康教育活动500余场,教育服务百姓5万多人,为普及健康知识、引导居民养成健康生活方式,预防疾病做出了贡献。

上一条 | 下一条